Ссылки для упрощенного доступа

Избранный в апреле ректором МарГУ Михаил Швецов подал документы на парламентские выборы как врио руководителя вуза


Михаил Швецов

Избранный на апрельской конференции Марийского госуниверситета ректором Михаил Швецов утверждён в статусе временно исполняющего обязанности руководителя вуза.

Это следует из информации, опубликованной на сайте ЦИК Марий Эл. Швецов возглавляет региональную группу №1, сформированную по результатам праймериз "Единой России". В сведениях, которые он предоставил в избирком, указана его должность — врио ректора МарГУ. Михаил Швецов сообщил корреспонденту "Idel. Реалии", что "это сегодня стандартная процедура, ничего сверхъестественного2:

— 21 мая у меня истёк предыдущий пятилетний контракт. Поэтому учредитель заключил со мной временное соглашение. Как только появится приказ Минобрнауки о моём утверждении, будет подписано и трудовое соглашение на следующие пять лет.

По словам руководителя госвуза из Марий Эл, в похожей ситуации оказались многие из ректоров в регионах. Согласно положению о выборах ректора, их итоги утверждаются приказом министерства науки и высшего образования Российской Федерации. После этого заключается трудовой договор на пять лет.

В 2014 году российский Минобрнауки утвердил Михаила Швецова ректором достаточно оперативно. Как и в 2019, тогда вузовские выборы предшествовали парламентским, в которых Швецов тоже принял участие. В поданных в июне 2014 года в избирком республики документах по выдвижению кандидатом на выборах в Госсобрание Марий Эл указана должность:"«ректор Марийского государственного университета". Утверждён в этой должности Михаил Швецов был 22 мая 2014 года (такая информация указана на сайте МарГУ), а выборы ректора прошли 15 апреля.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

XS
SM
MD
LG