Ссылки для упрощенного доступа

Главный врач 7-й городской больницы Казани выдвинулся на выборы в Госсовет Татарстана


Артур Делян (слева) и Марат Садыков

52-летний главный врач казанской городской больницы №7 Артур Делян выдвинулся на выборы в Госсовет Татарстана. Информация об этом появилась в государственной автоматизированной системе "Выборы".

Делян идет на выборы в качестве самовыдвиженца по Чуйковскому одномандатному округу. Для регистрации в качестве кандидата ему необходимо собрать около 1,8 тыс. подписей в свою поддержку.

"Единая Россия" выдвинула в этом округе министра здравоохранения Татарстана, бывшего руководителя Артура Деляна Марата Садыкова. Не исключено, что Садыков откажется от участия в выборах, после чего Делян станет основным претендентом на победу. Также в Чуйковском одномандатном округе баллотируется депутат Казгордумы от КПРФ Алексей Серов, Сергей Абрамин от ЛДПР и Василий Новиков от "Коммунистов России".

Марат Садыков с 2014-го по 2018 год был депутатом Госсовета Татарстана, в феврале 2018 года он был назначен министром здравоохранения РТ. После этого Артура Деляна повысили до главного врача Городской клинической больницы №7.

Выборы в Госсовет Татарстана пройдут 8 сентября. Жителям республики предстоит избрать 100 депутатов: 50 — по партийным спискам, 50 — по одномандатным округам.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG