Ссылки для упрощенного доступа

Запреты гей-парадов в Бузулуке, Чапаевске и Энгельсе обжалованы в ЕСПЧ


Архивное фото

Власти отказ обосновывают всегда одинаково — запрет пропаганды.

Запреты гей-парадов и ЛГБТ-пикетов в Бузулуке (Оренбургская область), Чапаевске (Самарская область) и Энгельсе (Саратовская область) обжалованы в ЕСПЧ. Об этом на своей странице во "ВКонтакте" сообщил российский правозащитник и активист ЛГБТ-движения Николай Алексеев.

Во всех трех городах активисты намеревались провести гей-парады и по два пикета в защиту прав ЛГБТ в России, но власти им отказали. Администрации городов и суды ссылаются на запрет пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Активисты пытаются обжаловать решения местных судов на национальном уровне, но и тут не находят поддержки. Верховный суд России в апреле-мае этого года отказал в принятии кассаций по искам в Бузулуке, Чапаевске и Энгельсе.

Уведомления о проведении гей-парадов Николай Алексеев подал уже более чем в 372 городах России, но всегда местные власти отказывали в этом.

Осенью прошлого года Европейский суд по правам человека признал незаконными отказы российских властей согласовать гей-парады в ряде городов страны. В решении суда подчеркивается, что запрет на проведение ЛГБТ-акций не может быть оправдан опасениями за общественный порядок.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG