Ссылки для упрощенного доступа

Казанскую активистку Гульназ Равилову оштрафовали за сотрудничество с "Открытой Россией"


Гульназ Равилова

Она намерена обжаловать решение.

Мировой суд Вахитовского района Казани признал активистку Гульназ Равилову виновной по ст.20.33 КоАП РФ — осуществление деятельности на территории РФ иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории РФ ее деятельности. Суд оштрафовал ее на 10 тысяч рублей, следует из опубликованного решения суда.

Речь идёт об участии Равиловой в движении "Открытая Россия". Она уточнила, что ее оштрафовали лишь со второго раз, поскольку первоначально суд вернул материалы дела в прокуратуру в связи с истечением срока привлечения к административной ответственности. В надзорном ведомстве, уточнила Равилова, вновь направили дело в суд, и оно было зарегистрировано.

"В судебном заседании установлено, что Равилова от имени и в интересах общественного сетевого движения "Открытая Россия", в том числе с использованием символики присущей указанной организации, проводятся мероприятия по различным вопросам политической, экономической, социальной и культурной жизни страны, а также вопросам внешней политики, также Равилова позиционирует себя как активного участника общественного сетевого движения "Открытая Россия" в беседе с журналистами различных интернет-изданий", — сказано в решении суда.

— Я считаю это привлечение произволом и давлением на меня как на общественного активиста. Обязательно обжалую это решение, а в случае отказа обращусь в Европейский суд по правам человека. Я и знать не знала, что против меня ведется какое-то административное производство, в суд меня не вызывали. Но потом выяснилось, что суд состоялся еще 14 июня, — рассказала Равилова.

Напомним, в апреле 2017 года Генпрокуратура признала нежелательными несколько организаций, связанных с Михаилом Ходорковским, зарегистрированных в Великобритании и США. Российское движение "Открытая Россия" запрещено не было. 30 марта на конференции движения в Риге было принято решение о ликвидации "Открытой России".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

XS
SM
MD
LG