Ссылки для упрощенного доступа

Пикет как засада. Хафиз Миргалимов избежал межпартийной борьбы

Приготовили "достойную встречу" у ворот ЦИК РТ членам КПРФ оппоненты из татарстанского отделения "Коммунистов России". По информации комросов, именно в понедельник, 1 июля, Хафиз Миргалимов сотоварищи должен был доставить в центризбирком подписи, собранные в поддержку партии.

Группа комросов расположилась в стороне от лестницы, ведущей к ЦИК. Большинство собравшихся были одеты в одинаковые красного цвета футболки с логотипом партии. И только на первом секретаре комитета татарстанского республиканского отделения Альфреде Валиеве красовалась чёрная футболка с портретом Иосифа Сталина.

По словам Валиева, они пришли к ЦИК, чтобы освистать оппонентов из из татарстанского отделения КПРФ. Претензии были заготовлены как в устном, так и в письменной виде. На плакатах, которые участники пикета по очереди держали в руках, утверждалось, например, что ТРО КПРФ — "сборище олигархов" и "левое крыло "Единой России".

"Прокофьев не коммунист, а мамкин революционер (или папкин)", сообщал еще один плакатик, посвященный, как можно было предположить, Артёму Прокофьеву, члену фракции КПРФ в Госсовете РТ.

Плакатик, посвященный первому секретарю ТРО КПРФ Хафизу Миргалимову претендовал, по всей видимости, на сложную игру слов: "Раз — продал мандат, два — продал мандат: накопил на циферблат" (буквы "А" и "Т" в конце слова "мандат" сливались в один символ, из-за чего "Т" сразу не читалась).

Комросы меняли друг друга в пикете с половины второго, но их оппоненты так и не появлялись. За это время члены КПКР успели обменяться приветствиями с конкурентами из ЛДПР, тоже явившимися сдать подписи в центризбирком. Стояние комросов "на боевом посту" продлилось до закрытия ЦИК. И, очевидно, возобновится во вторник, 2 июля. По словам Альфреда Валиева, у Хафизова Миргалимова не будет шансов отвертеться от встречи.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG