Ссылки для упрощенного доступа

Депутат Госсовета РТ Рустем Хасанов выдвинулся на выборы в парламент


Депутат Госсовета РТ, директор благотворительного фонда "День добрых дел", руководитель ООО "Реставратор" Рустем Хасанов выдвинул свою кандидатуру на выборы в республиканский парламент. Информация об этом появилась в государственной автоматизированной системе "Выборы".

Хасанов идет на выборы в качестве самовыдвиженца по Чуйковскому одномандатному округу. Для регистрации кандидатом ему необходимо собрать около 1,8 тыс. подписей в свою поддержку.

В прошлом году Хасанов одержал победу на довыборах в Госсовет Татарстана по Чуйковскому округу. "Единая Россия" своего кандидата не выдвигала, а кандидата от КПРФ Алексея Серова не допустили до выборов из-за нарушения процедуры выдвижения.

— Моя депутатская работа состоит из двух частей: законодательной деятельности и решения насущных проблем людей, которые они не могут решить без своего представителя в Госсовете. Сейчас я работаю над законом, который позволит магазинам бесплатно передавать продукты питания малоимущим. Действующее законодательство не предусматривает каких-либо стимулирующих мер оказывающим социальную помощь гражданам магазинам и торговым организациям. Если этот закон будет принят, компании смогут без ущерба для себя передавать еду и бытовые товары малообеспеченным гражданам. Что касается решения вопросов жителей округа, у меня получилось решить почти все вопросы (а это более полутысячи), с которыми ко мне обращались. Этому городу нужен новый герой, — подчеркнул Хасанов.

По его словам, он "понимает, чем хочет и будет заниматься" в Госсовете Татарстана. "Ни на уровне республиканского парламента, ни Госдумы нет локомотива по тем вопросам, которыми я занимаюсь. В этом смысле у меня есть несколько интересных задумок", — резюмировал Рустем Хасанов.

"Единая Россия" выдвинула в Чуйковском одномандатном округе министра здравоохранения Татарстана Марата Садыкова. Не исключено, что он откажется от участия в выборах, после чего кандидат-самовыдвиженец, главный врач городской больницы №7 Артур Делян станет основным претендентом на победу. Также в округе баллотируется депутат Казгордумы от КПРФ Алексей Серов, Сергей Абрамин от ЛДПР, Василий Новиков от "Коммунистов России", экоактивистка Юлия Булавко и гендиректор ООО "Объединенная щитовая компания" Ильнур Атаулин.

Выборы в Госсовет Татарстана пройдут 8 сентября. Жителям республики предстоит избрать 100 депутатов: 50 — по партийным спискам, 50 — по одномандатным округам.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (5)

XS
SM
MD
LG