Ссылки для упрощенного доступа

Чувашских врачей попросили удалить публикацию из соцсетей об акции "Я Элина Сушкевич"


В Чебоксарах прошла мирная акция в поддержку двух врачей из Калининграда, которых обвиняют в смерти недоношенного ребенка.

Сегодня коллектив врачей республиканского перинатального центра в Чебоксарах вышел на улицу, собрав из букв "Чебоксары с тобой #яЭлинаСушкевич". Фото об этом на своей странице "Вконтакте" разместила врач неонатолог Анна Чугунова. Также чебоксарские врачи поддержали коллег из Калининграда в подписании петиции. Через некоторое время пост о мирной акции был удален.

— Пост попросили удалить — нельзя было фотографироваться на фоне центра. Чтобы не подставлять других людей, публикацию я удалила, — сказала Анна Чугунова в разговоре с корреспондентом "Idel.Реалии".

— Скоро некому будет работать, так как умные и ответственные люди легко могут найти себе другую профессию, более спокойную и высокооплачиваемую! — написала Чугунова на своей странице.

Как сообщили вчера федеральные СМИ, двух врачей из Калининграда Елену Белую и Элину Сушкевич обвиняют в смерти недоношенного младенца.

По версии следствия, в ноябре прошлого года Белая дала указание Сушкевич убить ребенка с целью экономии медикаментов, которые были необходимы для поддержания жизни младенца, рожденного весом в 700 грамм. Далее, как пишут журналисты, ссылаясь на следственные органы, Сушкевич ввела новорожденному смертельную дозу сульфата магния из-за чего ребенок умер. Сейчас врачам грозит до 20 лет лишения свободы. Медики находятся под домашним арестом.

Напомним, 15 июня в Чебоксарах прошел митинг в поддержку врачей, на который сами врачи не вышли.

Руководитель "Апологии протеста"​ Алексей Глухов сообщает, что в Чувашии сложилась судебная практика, когда мирные акции солидарности расценивались как несогласованные групповые пикеты.

— Если будут дела в отношении медработников по статье 20.2 КоАП "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования", буду защищать, — говорит Глухов.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG