Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии на митинг в поддержку врачей сами врачи не вышли 


Митинг в Чебоксарах

Организатор акции считает, что медики опасаются остаться без работы и решили не выражать публично протест.

15 июня в Чебоксарах в сквере Чапаева прошел согласованный митинг в поддержку медработников республики. Его организатором выступил председатель регионального отделения партии "Яблоко" Владислав Аркадьев. Как отметил Аркадьев перед началом мероприятия, сами врачи, в чью поддержку была организована акция, на митинг не пришли.

Напомним, что целью проведения митинга было "привлечение внимания общества к современным проблемам отечественной системы здравоохранения".

— У нас бюджетники — народ запуганный. Я сам лично пытался пригласить врачей на нашу акцию, но они, конечно, не придут. Боятся остаться без работы, — сказал организатор митинга и лидер местного отделения партии "Яблоко" Владислав Аркадьев.

По разным подсчетам, участников мирной протестной акции было от 30 до 40 человек. Присутствовал также депутат Госсовета от партии "Справедливая Россия" Игорь Моляков.

— Вся ответственность за дичайшее нищенское положение работников бюджетной сферы в Чувашии лежит в первую очередь на главе региона. Врачи и учителя превратились в рабов. Если раньше в их защиту как-то пытались выступать профсоюзы, то теперь они стали абсолютно бесправными — хуже, чем при крепостном праве. Сейчас вся деятельность и работа государственных профсоюзов сводится к "облизыванию Игнатьева", — сказал на митинге депутат Госсовета Игорь Моляков.

Координатор чебоксарского штаба Навального Семен Кочкин напомнил участникам митинга скандал с выступлением руководителя администрации главы Чувашии Юрия Васильева, который заявил о том, что мало в республике получают учителя, которые мало работают. Такая же ситуация, как считает Кочкин, обстоит со всеми работниками бюджетной сферы в республике.

— Но тем не менее глава Чувашии отчитался перед Москвой, что у нас врачи и учителя получают достойную зарплату согласно майским указам Путина, — сказал Кочкин. Тогда участники акции прокричали: "Врет Игнатьев!"

В резолюции митинга активисты потребовали поднять зарплату медикам в Чувашии в два раза.​

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG