Ссылки для упрощенного доступа

Телеканал ТНВ снимет 30-серийный ситком


Татарстанская телекомпания "Новый Век" приступила к съёмкам телевизионного сериала в жанре ситком (ситуационная комедия).

Сериал "Рәхәт яшибез" ("Хорошо живём") будет состоять из 30 серий. Сценарий написан группой из девяти авторов под руководством Айсылу Хафизовой. Каждая серия будет длиться тридцать минут.

Сюжет будет построен вокруг жизни татарской семьи, в центре событий — дед и бабушка и семья их детей. Погрязнув в долгах, семья продает свой дом в деревне и перебирается в город (арендуя там квартиру), пытаясь быстро разбогатеть.

"Начинали мы с бразильских теленовелл, в свое время зрители смотрели их с удовольствием. Потом нам сказали, что они устали от латиноамериканского "мыла", и мы закупили казахский сериал, по менталитету казахи ближе. Теперь и казахские сериалы нашему зрителю не интересны. Провели исследования, выяснилось, что народу нужные местные фильмы, этот тренд прослеживается и на других каналах", — заявил генеральный директор ТНВ Ильшат Аминов.

Сериал "Рәхәт яшибез" снимается в одном из павильонов в Авиастроительном районе Казани. Именно там созданы декорации квартиры.

Аминов надеется на то, что этот сериал станет таким же длинным как американская мыльная опера "Санта-Барбара" (состоит из 2137 серий). По его словам, Татарстан должен наладить собственное кинопроизводство: должны сниматься и сериалы, и мультфильмы.

Премьера нового сериала должна состояться в конце сентября.

Оригинал новости: Радио Азатлык

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (11)

XS
SM
MD
LG