Ссылки для упрощенного доступа

ЦИК Татарстана потратит свыше 4,7 млн рублей на доставку бюллетеней на бронированных автомобилях


Центральная избирательная комиссия Татарстана потратит около 4,7 млн рублей на доставку избирательных бюллетеней в территориальные комиссии региона. Соответствующий тендер опубликован на сайте госзакупок.

В техническом задании сказано, что победившая компания должна будет доставить из Казани избирательные бюллетени (по республиканскому округу и одномандатным округам) и специальные знаки (марки) для защиты от подделок специальных заявлений избирателей в здания 65 территориальных избирательных комиссий. В пресс-службе ЦИК Татарстана "Idel.Реалии" пояснили, что доставку избирательных документов в целях безопасности должны будут осуществлять на бронированных автомобилях.

"В случае возникновения обстоятельств, препятствующих доставке отправлений, исполнитель обеспечивает хранение под круглосуточной охраной и оборудованных камерами видеонаблюдения, пожарной и охранной сигнализацией, противопожарным инвентарем. Исполнитель обеспечивает обработку принятых отправлений, в том числе сортировку и упаковку, соответствующую характеру вложения, условиям доставки, исключающую возможность повреждения отправления при обработке и пересылке, доступа к отправлению без нарушения оболочки, порчи отправления, причинения вреда имуществу. Исполнитель осуществляет доставку отправлений в течение пяти дней с момента приемки отправлений у заказчика", — сказано в техническом задании.

Заявку на участие в тендере можно подать до 22 июля.

Выборы в Госсовет Татарстана пройдут 8 сентября. Жителям республики предстоит избрать 100 депутатов: 50 — по партийным спискам, 50 — по одномандатным округам.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (6)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG