Ссылки для упрощенного доступа

Мэр Елабуги "хочет победить" на выборах в Госсовет Татарстана


Геннадий Емельянов

В случае победы Геннадий Емельянов может покинуть свой пост.

Глава Елабужского района Татарстана, мэр Елабуги Геннадий Емельянов намерен победить на выборах в Госсовет республики. Об этом "Idel.Реалии" рассказал начальник отдела по работе со СМИ совета Елабужского района Рустем Шайфутдинов.

В государственной автоматизированной системе "Выборы" сказано, что Емельянов после победы на праймериз "Единой России" выдвинул свою кандидатуру в Елабужском одномандатном округе. На днях он подал документы в территориальную избирательную комиссию района.

Пресс-секретарь главы Елабуги Рустем Шайфутдинов на вопрос журналиста "Idel.Реалии", означает ли это, что в случае победы Емельянов покинет свой пост, ответил: "Если он выдвинулся в Госсовет, значит, он на что-то рассчитывает".

— Он может снять свою кандидатуру, может проиграть. Если проиграет, то не попадет в Госсовет. На данный момент он хочет выдвинуться и победить. А что будет дальше, я сказать не могу. Человек такого масштаба в политические игры обычно не играет — раз выдвинулся, значит, хочет победить, — резюмировал Шайфутдинов.

Соперниками Геннадия Емельянова по округу станут Михаил Ляпунов (КПРФ), Адель Гузаиров (ЛДПР), Закарий Мингазов ("Справедливая Россия"), председатель наблюдательного совета благотворительного фонда "Махеев" Ильшат Шаймуратов (если соберет необходимое количество подписей).

Выборы в Госсовет Татарстана пройдут 8 сентября. Жителям республики предстоит избрать 100 депутатов: 50 — по партийным спискам, 50 — по одномандатным округам.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (7)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG