Ссылки для упрощенного доступа

Еще один единоросс выдвинулся на выборы в Госсовет Татарстана в качестве самовыдвиженца


Действующий депутат Госсовета Татарстана, член фракции "Единая Россия", гендиректор АО "Татнефтепром-Зюзеевнефть" Шамил Ягудин выдвинулся на выборы в республиканский парламент в качестве самовыдвиженца.

Информация об этом появилась в государственной автоматизированной системе "Выборы".

Ягудин выдвинул свою кандидатуру в Гаязовском одномандатном округе (входят территории Чистопольского, Аксубаевского и Новошешминского районов). Для регистрации кандидатом ему необходимо собрать около полутора тысяч подписей в свою поддержку.

Шамил Ягудин был депутатом Госсовета Татарстана второго, третьего и нынешнего созывов. На прошлых выборах в парламент в 2014 году он также выдвигался по Гаязовскому одномандатному округу и одержал уверенную победу над конкурентами. В нынешнем созыве Госсовета Ягудин является членом комитета по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике.

"Единая Россия" в Гаязовском округе не выставила своего кандидата. Таким образом, Ягудин является основным претендентом на победу. Его соперниками станут Рудольф Зяббаров из КПРФ, Денис Ланкила из ЛДПР и Кирилл Васильев из "Справедливой России".

Ранее "Idel.Реалии" писали, что четверо представителей "Единой России" — Николай Рыбушкин, Фарид Минигулов, Ренат Мистахов и Ильдар Шамилов — также идут на выборы в качестве самовыдвиженцев.

Выборы в Госсовет Татарстана пройдут 8 сентября. Жителям республики предстоит избрать 100 депутатов: 50 — по партийным спискам, 50 — по одномандатным округам.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG