Ссылки для упрощенного доступа

Украинский депутат рассказала главе МИД Канады о "давлении режима Путина" на народы Идель-Урала


Анна Гопко, председатель Комитета по иностранным делам Верховной Рады Украины

Главе МИД Канады Христе Фриланд вручили журнал с материалом о положении дел в республиках Поволжья.

Выступая на конференции по Украине в Торонто, председатель Комитета по иностранным делам Верховной Рады Украины Анна Гопко вручила главе МИД Канады Христе Фриланд журнал "Black sea security" и отметила, что в содержании издания есть материал, рассказывающий о "давлении режима Путина" на республики и народы Поволжья и Урала.

— Республики Идель-Урала находятся под значительным давлением режима Путина. В мае Украинская Рада приняла специальное постановление, тем самым солидаризировавшись с коренными народами России. Это наш вклад в дело избавления этих регионов от репрессий режима Путина. Таким образом, мы присоединяемся к вашему делу защиты прав человека, выразив такую позицию нашего парламента, — заявила Гопко главе МИД Канады.

Гопко полагает, что вопрос политических узников и другие проблемы, описанные в журнале будут звучать с уст канадских лидеров громче, и это ускорит решение данной проблемы.

"Idel.Реалии" писали о том, что в Верховной Раде Украины одобрен проект постановления №10125 об обращении парламента к международному сообществу по новым санкциям против РФ из-за нарушений прав коренных народов в Российской Федерации.

В парламенте в декабре 2018 года прошел круглый стол по этому вопросу. В нем приняли участие представители общественной платформы "Свободный Идель-Урал", а также различных народов России. Проведение мероприятия инициировала председатель Комитета Верховной Рады Украины по иностранным делам Ганна Гопко.

Международная конференция по вопросам реформ в Украине проходит в Торонто 2-4 июля. Она посвящена экспертному обсуждению хода реформ в этой стране. Конференция объединяет украинских и международных государственных чиновников, бизнесменов, представителей стран ЕС, НАТО, G7 и гражданского общества для подведения годовых итогов процесса реформирования в Украине и обсуждения дальнейших приоритетных шагов и перспектив, сообщается на сайте правительства Канады.

Как отмечает минфин Украины, в этому году конференцию посетят более 300 партнеров Украины. Среди них делегации из 37 стран мира и девяти международных организаций и институтов.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    рамазан алпаут

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о Поволжье сквозь призму федеральной и международной повестки, освещает межрегиональные связи субъектов ПФО с другими регионами России. Один из ведущих видеопроекта "Реальные люди 2.0".

Комментарии (64)

XS
SM
MD
LG