Ссылки для упрощенного доступа

В Челнах суд оштрафовал местного жителя за демонстрацию тату с нацистской символикой


Мужчина обещал удалить тату до 5 августа.

Городской суд Набережных Челнов на две тысячи рублей оштрафовал местного жителя за публичное демонстрирование нацистской символики (ч.1 ст.20.3 КоАП РФ). В решении суда сказано, что в середине июня сотрудники полиции заметили на детской площадке мужчину, "у которого при осмотре было обнаружено изображение на открытом участке тела в виде татуировки нацистского орла". По данным оперативников, местный житель "свободно" ее "демонстрировал".

В судебном заседании мужчина признал свою вину. По мнению суда, вина гражданина "подтверждается материалами административного дела", а именно протоколом об административном правонарушении, рапортом, объяснениями, информационной справкой и культурологическим заключением.

"С учетом личности виновного, его отношение к содеянному, его имущественное положение, считаю необходимым назначить наказание в виде административного штрафа, не находя оснований для назначения административного ареста", — сказано в решении.

Суд отметил, что "поскольку конфискация предмета административного правонарушения невозможна, она не может быть применена". Вместе с тем мужчина в ходе судебного заседания "обязался удалить нацистскую символику до 5 августа".

Часть 1 статьи 20.3 КоАП РФ предусматривает штраф от одной до двух тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG