Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии "Единая Россия" предложила запретить покупку авто без справки о наличии парковочного места


Петр Краснов

Депутат Госсовета Петр Краснов назвал эти меры крайними, но необходимыми.

На сессии Госсовета Чувашии 4 июля были приняты поправки в закон об административных штрафах за размещение транспортного средства на зеленных территориях, газонах и цветниках. Более радикальные меры предложил депутат Госсовета от Единой России Петр Краснов:

"Сегодня уже в Госдуме обсуждается вопрос и «гуляет» законопроект о том, чтобы запретить парковку автомобилей, пока ты не укажешь в собственности или арендованный гараж, парковочное место. Конечно это крайности но по этим крайностям живет уже Европа, ряд стран Азии, включая Японию, Китай. И мы дойдем до этого , абсолютно дойдем", — заверил в своем выступлении на сессии депутат Краснов.

После подписания поправок к закону парковка на газонах для автовладельцев повлечет в первый раз предупреждение, а в последующем штраф до 5000 рублей для физического лица, для должностного — до 7000 рублей, для юридических — до 50 тыс. рублей. Данный проект закона в парламенте представил заместитель главы Чебоксар Николай Владимиров. По его словам, за парковку на зеленых зонах депутаты решили штрафовать «после неоднократных жалоб горожан о том, что в городе паркуются автомобили на газонах, тем самым портится эстетический вид города».

Фракция ЛДПР назвала предложение "Единой России" популистской фантазией.

—Таким образом можно обязать население, покупающих квартиру в 20 кв метров не покупать крупногабаритную технику, — прокомментировал «Idel.Реалии» депутат от ЛДПР Константин Степанов. — Для многих семей автомобиль является необходимым средством была, например, хотя бы для того, чтобы отвезти детей в школу или детский садик.

Эко-активист из Чебоксар Сергей Сергеев считает, что поправки к закону введение штрафов за парковку на газонах — актуально для города. "Это культура, которую нужно будет годами прививать", — говорит Сергеев. Известно, что за 2016 год бюджет города за парковки на зеленых зонах пополнялся на 40 млн рублей. В парламенте прозвучало предложение направить данные средства на строительство парковочных мест в городе.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (7)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG