Ссылки для упрощенного доступа

В Казани задержали кассира из Башкортостана, подозреваемую в хищении 23 млн рублей


В Казани задержали Луизу Хайруллину из Башкортостана, которая скрылась чуть больше месяца назад с 23 млн рублями банковских денег.

Как выяснилось, Луиза и Марат Хайруллины вместе с дочками 12 и восьми лет прятались в Казани на съемной квартире по адресу улица Маршала Чуйкова, 9, сообщает пресс-служба МВД РФ.

По словам официального представителя МВД России Ирины Волк, сейчас устанавливается местонахождение похищенных денежных средств.

Луиза Хайруллина арестована заочно по возбужденному ранее уголовному делу по статье 160 "Присвоение в особо крупном размере". Ей грозит лишение свободы на срок до 10 лет, а также штраф до 1 млн рублей.

По версии следствия, 27 мая Луиза Хайруллина в рабочее время вынесла в сумке из здания банка в городе Салавате рубли, доллары и евро на сумму около 23-25 млн рублей. И в тот же день скрылась вместе с семьей в неизвестном направлении.

Как пишут некоторые СМИ, ссылаясь на правоохранительные органы, семью удалось разыскать после звонка одной из дочерей своему дедушке. Якобы отследив звонок, оперативники смогли установить месторасположение беглецов. Однако, как утверждает сам дедушка, последний раз он общался с внучками еще в конце мая.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG