Ссылки для упрощенного доступа

Второй кандидат сдал документы на регистрацию в выборах главы Башкортостана


В Башкортостане депутат Госдумы от ЛДПР Иван Сухарев сдал документы для регистрации кандидатом на должность Главы Башкортостана.

Он стал вторым кандидатом из 11-ти выдвинутых, кто собрал подписи депутатов муниципалитетов, сообщает пресс-служба ЦИК РБ.

— Кандидат представил листы поддержки с подписями 476 депутатов представительных органов местного самоуправления, сведения о трех кандидатурах, предлагаемых на должность члена Совета Федерации, первый финансовый отчет, уведомление о том, что не имеет счетов (вкладов), не хранит наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, не владеет и (или) не пользуется иностранными финансовыми инструментами, — сообщается на сайте ЦИК.

Документы на регистрацию в республике начали принимать в понедельник, 1 июля. Претенденты должны собрать 454 подписи депутатов представительных органов муниципалитетов и пройти регистрацию до 18.00 11 июля. Таким количеством муниципальных мандатов располагает в Башкортостане лишь партия "Единая Россия"; ее кандидат — врио главы республики Радий Хабиров уже собрал и сдал в ЦИК РБ необходимое количество подписей.

Ряд кандидатов на пост главы Башкортостана и поддерживающий их партий потребовали упразднить, либо существенно смягчить нормы действующего муниципального фильтра на выборах главы региона.

Выборы главы Башкортостана пройдут 8 сентября.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG