Ссылки для упрощенного доступа

Дольщики ЖК "Мелодия" провели пикет на площади Свободы в Казани


Сегодня, 6 июля, около 8 утра дольщики ЖК "Мелодия" из поселка Габишево провели одиночный пикет на площади Свободы в Казани. Дольщики требуют достроить их дом. Об этом сообщает корреспондент "Idel.Реалии" с места событий.

— Человек вложил наши деньги в другой объект, а в итоге ни там, ни тут построить ничего не смог. Строительство началось в 2016 году. Наш дом должны были сдать в 2017, — объяснил, что произошло с застройщиком, дольщик Алмаз.

Молодой человек стоял с плакатом: "Полная безнаказанность застройщиков при нецелевом использовании денег дольщиков — позор власти!". Застройщик его дома — ООО "ПИК+". Гендиректор фирмы — Марат Саттаров — прекратил работы на объекте, по словам дольщиков, в 2017 году. С тех пор дом практически не строится.

— Застройщик сейчас расслабляется. Стройка идет, но очень медленно. На площадке человека два-четыре. Дом у нас на высокой степени готовности, но застройщик тормозит строительство, — сообщил Алмаз.

Помимо него на площадь Свободы сегодня вышли дольщики микрорайона "Яшлек" в Куюках. Микрорайон строили в рамках федеральной программы "Жилье для российской семьи". После того, как программу свернули несколько лет назад, у застройщика — ООО "Стройком" — закончились деньги.

— У нас сейчас только один путь — надеяться на помощь нашей власти, — пояснили пикетирующие.

По их словам, против гендиректора фирмы Фаика Гараева сейчас возбуждено уголовное дело о мошенничестве, а сам он — под домашним арестом.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

XS
SM
MD
LG