Ссылки для упрощенного доступа

Дольщики микрорайона "Яшьлек" потребовали встречи с и.о. премьер-министра РТ. Его помощника они посчитали клоуном


Алексей Кирпичников (посередине)

Сегодня, 6 июля, более 30 человек из числа дольщиков микрорайона "Яшьлек" в Куюках собрались у стен Кабмина РТ, чтобы встретиться с исполняющим обязанности премьер-министра РТ Рустамом Нигматуллиным. Вместо него к ним вышел его помощник.

В 8:30 собравшиеся ждали Рустама Нигматуллина у дверей Кабмина. Дольщики попросили охранников сообщить и.о. премьер-министра о своем визите. Позже собравшимся сказали, что Рустам Нигматуллин прибудет на работу к 11 часам. В девять часов дольщикам пообещали встречу с помощников Нигматуллина — Алексеем Кирпичниковым.

Около 40 минут собравшиеся ждали чиновника. Длилась так называемая встреча под дверями Кабмина около 20 минут. Кирпичников не смог ответить, когда будет сдан дом, когда продолжатся работы и почему власть не предпринимает мер для достройки объекта.

Полицейский из отдела охраны общественного порядка посчитал собравшихся и наблюдал за происходившем
Полицейский из отдела охраны общественного порядка посчитал собравшихся и наблюдал за происходившем

— Давайте так, что конкретно сделано? — поинтересовался один из дольщиков у помощника и.о. премьер-министра РТ.

— У нас определен план того, кто из застройщиков будет заходить к вам, — ответил Алексей Кирпичников.

— Можно увидеть этот план? — продолжил дольщик.

— План, он в голове, — заверил Кирпичников.

Он уточнил, что план продолжения строительства в голове у его начальника Нигматуллина. "У него лично", — прокомментировал дольщик, на что Кирпичников поинтересовался, почему тот "передергивает". "Вы говорите смешные вещи", — ответил ему дольщик.

— Ну, если я клоун для вас, я могу уйти, — сказал помощник Нигматуллина.

— Пока да, — ответил ему дольщик.

После этого Алексей Кирпичников попрощался с собравшимися и вошел в здание Кабмина РТ. Дольщики не услышали ответы на свои вопросы. Помимо диалога с Кирпиниковым, они написали обращение Рустаму Нигматуллину с просьбой провести личный прием и собрали подписи.

— Мы будем выходить сюда каждую неделю, пока не услышим точную дату, — сообщили дольщики.

Микрорайон "Яшьлек" начали строить более трех лет назад в рамках федеральной программы "Жилье для российской семьи". Незадолго после начала строительства программу свернули и у застройщика — ООО "Стройком" — закончились деньги на возведение объекта. Сейчас гендиректор фирмы Фаик Гараев находится под домашним арестом. Против него возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Рустам Нигматуллин — первый заместитель премьер-министра РТ Алексея Песошина — исполняет обязанности своего начальника пока тот находится в отпуске.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG