Ссылки для упрощенного доступа

Авиасообщение между Йошкар-Олой и Москвой не возобновилось


Самолет компании "Руслайн" CRJ-100/200, вместимостью 50 пассажиров. Такой должен быть запущен между Москвой и Йошкар-Олой. Фото: "Руслайн"

Сегодня, 8 июля, авиасообщение между Йошкар-Олой и Москвой не возобновилось. Вылет самолета из Москвы, намеченный на 21:50, отменен по неизвестной причине. Информация размещена на онлайн-табло аэропорта Внуково.

В йошкар-олинском аэропорту не смогли ничего сообщить о переносе даты начала авиасообщения. По данным некоторых СМИ, дело в незавершенном ремонте взлетно-посадочной полосы.

Напомним, что 26 июня компания "Руслайн" сообщила о возобновлении воздушного сообщения между столицей Марий Эл и Москвой. В публикации говорилось, что полеты начнутся с 8 июля, "после окончания реконструкции местного аэропорта". На сайте перевозчика началась продажа билетов на рейсы из Йошкар-Олы в Москву и обратно.

На следующий день, 9 июля, должен был состояться утренний вылет из Йошкар-Олы. В планах компании "Руслайн" осуществлять полеты пять раз в неделю по рабочим дням. Время вылета из Москвы — 21:50 (21:00 по пятницам), из Йошкар-Олы — 6:15 во вторник, среду, четверг и пятницу (в пятницу запланирован и ночной вылет в Москву, в 23:00).

Время в пути составит 1 час 25 минут, стоимость билетов в одну сторону — от 4200 рублей. На сайте авиаперевозчика предварительная продажа билетов на рейс Йошкар-Ола-Москва передвинулась на 22 июля. На этот день можно приобрести билет на вечерний рейс из Москвы. Вылеты из Йошкар-Олы начинаются утром 23 июля.

28 июня глава Марий Эл Александр Евстифеев осмотрел аэропорт Йошкар-Олы. Он проверил готовность к возобновлению авиасообщения. Временно исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства Александр Сальников сообщил главе республики, что аэропорт прошел проверку Росавиации, устранив все замечания. На 8 июля была намечена встреча туроператоров республики с представителями компании "Руслайн".

На 12 июля в Йошкар-Оле запланировано открытие третьей Всероссийской спартакиады инвалидов. Александр Евстифеев предположил, что участники соревнований могут прибывать в столицу Марий Эл самолетом.

Регулярное пассажирское авиасообщение в Йошкар-Оле отсутствует с 2016 года. В марте 2019 года глава Марий Эл Александр Евстифеев выделил из резервного фонда правительства республики 12 млн рублей. Эти деньги должны были быть потрачены на ремонт взлетно-посадочной полосы аэропорта.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG