Ссылки для упрощенного доступа

"Ласковый май" обиделся за Путина и отказался от гастролей в Грузии


Андрей Разин

Запрет не распространяется на Абхазию и Южную Осетию.

Российская поп-группа "Ласковый май" "пожизненно закрывает" гастрольную деятельность в Грузии в связи с высказываниями журналиста Георгия Габунии о президенте России Владимире Путине. Об этом написал в инстаграме продюсер "Ласкового мая" Андрей Разин. Он обрушился на Габунию с оскорблениями, назвав его "подонком". Свою реакцию Разин объяснил тем, что журналист "замахнулся на родителей нашего президента". Продюсер также призвал и других российских артистов последовать примеру "Ласкового мая". Пост завершался пожеланием смерти Габунии, однако впоследствии был отредактирован.

Как сообщает РИА Новости, Разин уточнил, что отказ посещать грузинскую землю "не распространяется на Абхазию и Южную Осетию".

В сети нет информации о том, когда "Ласковый май" в последний раз был на гастролях в Грузии.

Поп-группа была образована в 1980-е годы и тогда же приобрела большую популярность в СССР. В её составе выступали подростки. С тех пор состав группы многократно менялся.

  • В Грузию регулярно приезжают с концертами популярные в мире музыканты. "Отказавшуюся выступать в Грузии прославленную группу "Ласковый май" с большим трудом смогут заменить такие ничтожества, как Джаред Лето (13 августа), Джесси Джей (6 августа), Горан Брегович (10 августа), Дэвид Гарретт (13 сентября) и только что уехавшие The Black Eyed Peas", – отметил, в частности, блогер Андрей Мальгин.
  • Георгий Габуния в эфире телеканала "Рустави-2" выступил с оскорблениями в адрес Владимира Путина и его семьи. Власти Грузии осудили это выступление, журналиста отстранили от эфира.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (7)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG