Ссылки для упрощенного доступа

В историческом квартале Зеленодольска Полукамушки горит еще один дом. Это шестой пожар за два месяца


Пожар в Полукамушках. 29 мая 2019 года

В эти минуты в историческом квартале Зеленодольска Полукамушки пожарные ликвидируют возгорание в очередном доме. Об этом "Idel.Реалии" рассказали очевидцы.

— Пожар начался очень быстро и внезапно. Горит соседний дом со мной. Ничего не было и тут за секунды вспыхнуло пламя. Очень много дыма. Пожарные тут, тушат, нервничают. Спрашивали, были ли люди в доме. Там никто не проживал уже, — пояснила свидетельница происходящего Гузель Карпова, она живет в соседнем доме со своим сыном.

Горит дом по адресу Красный переулок, №8.

Это шестой пожар в Полукмушках за последние два месяца. 29 мая сгорели два дома в Красном переулке, №11 и №13. 31 мая загорелся дом по Карла Маркса, 31. Второго июня загорелось сразу два дома — по адресу Красный переулок, №14 и №16. Местные жители утверждают, что пожар вспыхнул одновременно. 10 июня снова загорелись дома №29 и №31 по улице Карла Маркса. 16 июня снова загорелось здание по адресу Карла Маркса, 29.

Зайтуна Короткова о пожаре 9 июля
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:52 0:00

Как ранее заверяли власти, в пожарах никто не пострадал. Однако имущество нескольких семей было уничтожено в огне.

Напомним, что дома в Полукамушках признаны аварийными. Власти обещали не сносить их, а сохранить, как один из немногих исторических и архитектурных памятников в городе.

Администрация города предложила бывшим собственникам (все они лишены этого права по суду) оформить другое жилье в коммерческий найм или взять соципотеку на недвижимость Госжилфонда при президенте Татарстана. Выкупная цена за их бывшую собственность составила 11 022 рубля за квадратный метр. На такие деньги ничего не купить в городе. Большинство аварийщиков — пожилые, люди с инвалидностью, малообеспеченные или многодетные.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG