Ссылки для упрощенного доступа

Радио Свободная Европа/Радио Свобода возглавит Джейми Флай


Джейми Флай

Флай вступит в должность 1 августа.

Джейми Флай назначен на пост президента и генерального директора Радио Свободная Европа/Радио Свобода. Он вступит в должность 1 августа, сообщает Радио Свобода.

"Понимание Джейми Флаем геополитики, его приверженность правам человека и широкие контакты в Вашингтоне и по всему миру сделали его идеальным кандидатом на пост главы медиакорпорации. С его помощью Радио Свобода продолжит предоставлять высококачественный контент на всех платформах в Восточной Европе, Центральной Азии, Афганистане, Пакистане и Иране", – заявил председатель правления Агентства США по глобальным медиа Кен Вайнштейн.

Флай – специалист в области внешней политики. Он работал в фонде Германа Маршалла в США. Ранее Флай работал в Конгрессе США, занимал различные руководящие посты в Совете национальной безопасности и министерстве обороны.

"Для меня большая честь возглавить Радио Свобода. Его сотрудники всегда находятся на переднем крае и предоставляют независимую информацию своей аудитории. Я с нетерпением жду возможности присоединиться к этой важной миссии", - подчеркнул Флай, комментируя своё назначение.

Радио Свободная Европа/Радио Свобода – некоммерческая медиакорпорация, распространяющая информацию на различных платформах (интернет, радио, телевидение, видео) для аудитории в 22-х странах Восточной и Юго-Восточной Европы, Кавказа, Центральной и Южной Азии на 26 языках. Корпорация в качестве частного грантополучателя финансируется за счет средств, предоставляемых Конгрессом США через попечителя американского зарубежного вещания – Агентство США по глобальным медиа. Американским официальным, правительственным и партийным лицам запрещено вмешиваться в вопросы редакционной политики. Общая аудитория РСЕ/РС оценивается в десятки миллионов зрителей, читателей и слушателей. Штаб-квартира медиакорпорации находится в Праге.

Русская служба Радио Свобода начала свою работу в 1953 году. Радио Свободная Европа/Радио Свобода видит свою задачу в продвижении демократических ценностей и институтов путем обращения к аудитории тех стран, в которых свобода прессы ограничена властями или пока не стала нормой общественной жизни.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (7)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG