Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре прошли пикеты "Новой позиции"


Оппозиционеры заявили, что без активности простых людей "Россия не станет лучше"

Вечером в среду в Самаре прошли одиночные пикеты участников оппозиционного движения "Новая позиция". Четыре активиста вышли с плакатами на улицу Ленинградскую. "Этот плакат может видеть только экстремист", "Без вашего участия Россия не станет лучше!" — гласили плакаты пикетчиков. Мероприятие продолжалось полтора часа.

Мероприятие его участники назвали "протестная среда, не относящаяся к какой-то теме". Такие мероприятия проходят по инициативе "Новой позиции" в Самаре каждую среду и воскресенье. Любой может прийти со своим плакатом, лозунг которого не нарушает закон, и встать в одиночный пикет. Человек сам волен в выборе места, темы его пикета и времени проведения.

— Я вышел на акцию с пустым плакатом. И, несмотря на это, акция удалась! Удалось собрать много отзывов, чего иногда не бывает. Кто-то спрашивал: почему стою с пустым плакатом, а кто-то задавал вопросы по теме экстремизма. На что я рассказывал про само определение этого слова, и что экстремистом в России могут признать любого. Особенно, если ваша политическая позиция отличается от позиции действующей власти. Ну и про "Новую позицию" успевал рассказать и предлагал присоединиться к движению. Пикет получился очень классным! — рассказал "Idel.Реалии" участник пикета Федор Белов.

Полиция наблюдала за участниками акции: один из пикетов проходил рядом с полицейским участком. Полицейские сфотографировали текст с плакатов и самих пикетчиков.

Комментарии (8)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG