Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане бывший проректор института переподготовки кадров и агробизнеса признана виновной в коррупции


Ее приговорили к трем годам и шести месяцам колонии общего режима.

В Казани суд признал бывшего проректора Татарского института переподготовки кадров и агробизнеса (ФГБОУ ДПО "ТИПКА") виновной в получении взятки, служебном подлог и мошенничестве.

По данным прокуратуры Татарстана, с мая по ноябрь 2017 года подсудимая, находясь на рабочем месте, получила 60 тысяч рублей за выдачу диплома о профессиональной переподготовки без фактического обучения и сдачи экзаменов. При этом она внесла в служебные документы заведомо ложные сведения.

В это время к ней обратились две девушки. Она также пообещала им выдать дипломы о переподготовке без обучения, но не выполнила взятые на себя обязательства. Полученные от них в качестве оплаты 30 тысяч рублей проректор присвоила и потратила на личные нужды. Также обманным путем она похитила еще 150 тысяч рублей под предлогом оказания содействия в получении диплома другого учебного заведения без прохождения обучения.

Подсудимая вину признала и полностью возместила причиненный ущерб.

Суд приговорил бывшего проректора к трем годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Её взяли под стражу в зале суда.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG