Ссылки для упрощенного доступа

В Марий Эл в очереди на получение мест в детские сады ожидают более 21 тысячи детей


По состоянию на 1 июля в очереди на получение мест в детских садах республики Марий Эл зарегистрированы 4 899 детей в возрасте от трех до семи лет и 16 699 детей в возрасте от двух месяцев до трех лет.

Всего на места в детских дошкольных учреждениях претендуют более 21 тысячи детей. Об этом на заседании комитета по социальному развитию Госсобрания Марий Эл сообщила министр образования и науки Марий Эл Наталья Адамова.

По словам министра образования и науки, в республике работает 226 детских садов и 100 образовательных организаций, в которых функционируют дошкольные группы.

Уровень доступности дошкольного образования оценивают в Минобрнауки республики в 99,29 процента для детей в возрасте от трех до семи лет и в 85,5 процента — для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет.

По планам чиновников, в дошкольные образовательные организации будет выдано 9 100 путевок (5 176 для детей возрастом от трех до семи лет).

Дополнительные места в детских садиках появляются: в прошлом году "за счет ремонта возвращенных в систему дошкольного образования зданий введено дополнительно 723 места".

На август запланировано начало строительства четырех детских садиков в Йошкар-Оле, поселке Визимьяры Килемарского района и поселке Медведево. Общая вместимость этих детских садов — 1010 мест. В 2020-21 годах могут появиться еще 560 новых ясельных мест.

В мае 2018 года министр образования республики оценивала очередь в детские сады по иному критерию: по ее словам в местах нуждались дети в возрасте от полутора до трех лет, более 11 тысяч человек. По данным "Idel.Реалии" в Йошкар-Оле построен как минимум один детский сад, на который муниципалитет так и не объявил торги. По какой причине дошкольное учреждение с оборудованной детской площадкой не вводится в эксплуатацию, не известно.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG