Ссылки для упрощенного доступа

Аварийщики провели одиночные пикеты у здания администрации Зеленодольска 


Сегодня, 12 июля, две аварийщицы провели одиночные пикеты у здания администрации Зеленодольска. Несколько часов пожилые женщины стояли с плакатами, пытаясь привлечь внимание прохожих к своей проблеме.

"Долой [Александра] Тыгина (глава Зеленодольского района и Зеленодольска — "Idel.Реалии") из партии "Единая Россия" за предательство своих избирателей из Зеленодольска", — говорилось на плакате женщин.

Они держали один плакат по очереди. Одна из них — Венера — приехала в Зеленодольск из поселка Столбище. "Раньше я жила в Полукамушках, но меня выселили, а дом мой сожгли", — рассказала женщина "Idel.Реалии". Вторая пикетирующая — Надежда.

— Я выступаю за своего сына и несовершеннолетнюю внучку. В конце 2018 года их выселили из квартиры, с предоставлением жилья — клетушки, "тыгинки" в 18 квадратов, где жилая площадь составляет всего лишь шесть квадратных метров. Жить там невозможно, да еще и платить за нее ипотеку. Переезжать мы не собираемся. Как и все аварийщики, мы требуем равнозначного жилья с той же квадратурой, — сообщила Надежда.

Ее родственники ранее проживали в доме по улице Союзная. После выселения сын и внучка Надежды переехали к ней. Они приобрели квартиру в 2010 году, а через полгода после этого их дом признали аварийным.

Напомним, согласно республиканской адресной программе по переселению граждан из аварийного жилья, аварийщики могут получить только 11 022 рубля компенсации за квадратный метр и возможность взять новое жилье по соципотеке или в специализированный найм. Дома в Зеленодольске были признаны аварийными в 2009-2011 годах. Большинство из них признали таковыми в один день — 31 декабря 2011 года — по актам межведомственной комиссии исполкома города. Большинство аварийщиков — пенсионеры, инвалиды, многодетные и малообеспеченные.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG