Ссылки для упрощенного доступа

"Задыхаемся от вредных газов!" В Новокуйбышевске прошел митинг


Также в субботу митинговали в Самаре и Тольятти.

Днем в субботу в Новокуйбышевске прошел митинг в рамках всероссийской акции протеста КПРФ. Организованная местным горкомом акция была официально согласована с властями и собрала на площади имени Менделеева свыше ста человек. В митинге участвовали представители КПРФ, Левого фронта и РОТ-фронта.

В речах выступавших наряду с федеральной повесткой: "руки прочь от Павла Грудинина!", протестом против повышения пенсионного возраста и мусорных поборов, прозвучала и местная. В Новокуйбышевске в ужасном состоянии сфера ЖКХ, закрыт крупнейший хлебозавод, сокращаются популярные транспортные маршруты, власти планируют закрыть троллейбусное сообщение. Экология — тоже больная тема для новокуйбышевцев, так как в городе находятся нефтеперерабатывающие заводы.

На митинге новокуйбышевцы выражали недовольство политикой партии "Единая Россия", контролирующей городскую думу, высказывали недоверие депутатам от партии власти. "Дмитрий Игоревич, наведите в Новокуйбышевске порядок!" — обратились местные жители к губернатору Дмитрию Азарову. На митинге выступил координатор Левого фронта в Самарской области Виктор Миняшев. Свое выступление он закончил словами: "Каждый голос, отданный за кандидата от "Единой России" — это голос за повышение пенсионного возраста, за мусорные поборы, за бедность".

За ходом митинга следило свыше двадцати сотрудников полиции. Традиционно они фотографировали лозунги и плакаты участников митинга и переписывая текст с них. Когда некоторые участники начали разворачивать плакаты и флаги до начала митинга, полицейские сделали им замечание.

Митинги в рамках всероссийской акции протеста КПРФ также прошли в субботу в Самаре и Тольятти. Они собрали 100 и 400 человек, соответственно. На митинге в Тольятти с участием депутата ГосДумы от КПРФ Леонида Калашникова, собрано свыше 300 подписей под обращением в поддержку совхоза имени Ленина, который возглавляет Павел Грудинин и против роста тарифов на услуги ЖКХ.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (10)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG