Ссылки для упрощенного доступа

В Башкортостане завели уголовное дело после аварии с 6 погибшими


В результате аварии в Башкортостане погибли шесть человек, их тела доставлены в Бюро судмедэкспертизы в Уфу, где будут проведены необходимые исследования, после чего их выдадут родственникам.

Об этом рассказал на оперативном совещании в правительстве Башкортостана ио министра здравоохранения республики Максим Забелин, пишет "МК Сеть".

Все погибшие из Набережных Челнов. Восьмерых госпитализировали, в том числе одного ребенка. Одного пострадавшего прооперировали. У мужчины сочетанная травма головы, конечностей и таза: закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга средней степени тяжести, множественные рваные и ушибленные травмы тела и конечностей, перелом костей таза со смещением. После операции ему наложили аппарат внешней костной фиксации. Состояние пациента стабильно тяжелое.

Остальные пациенты находятся в состоянии средней степени тяжести.

Что касается водителя автобуса, то он неоднократно привлекался к ответственности за нарушения ПДД. Об этом рассказал врио главы республики Радий Хабиров.

— Водитель из Набережных Челнов 18 раз привлекался к административной ответственности, и в основном — за превышение скоростного режима, — цитирует Хабирова Интерфакс.

А также Хабиров предложил ввести ответственность за три нарушения в виде недопущения за руль.

— В некоторых странах, например, после трех нарушений за руль не пускают никого. Нам надо ввести то же самое как минимум для автобусов госпредприятий, написал он на своей странице в Facebook.

Напомним, вечером 14 июля автобус с 39-ю пассажирами попал в ДТП в Архангельском районе Башкортостана. Авария произошла на 54-м километре автодороги Уфа-Белорецк. Автобус следовал из Набережных Челнов в село Миндигулово Бурзянского района. Автобус вез туристов по заказу фирмы. Группа планировала провести сплав по реке Белая.

По данному факту СК завел уголовное дело. Кроме того, прокуратура Башкирии проводит проверку, в ходе которой оценит законность оказания услуг по перевозке граждан.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG