Ссылки для упрощенного доступа

В Саратовской области возбудили дело за неуважение сотрудников полиции. Суд вернул материалы и отказался выносить решение


Санкция ч.3 ст.20.1 КоАП РФ предусматривает штраф от 30 до 100 тысяч рублей.

В городе Пугачев Саратовской области местного жителя обвиняют в неуважении полицейских, следует из материалов дела. Полицейские, составившие протокол по ч.3 ст.20.1 КоАП РФ, заявили, что вечером 30 апреля мужчина зашел на страницу МО МВД РФ "Пугачевский" в соцсети "Одноклассники" и опубликовал комментарий "в неприличной форме, который оскорбляет и выражает явное неуважение к участковым уполномоченным полиции". В правоохранительных органах уточнили, что комментарий был оставлен под статьей о проводимых оперативно-профилактических мероприятиях "Биосфера".

Однако Пугачевский районный суд Саратовской области не смог принять по делу решение. Суд установил, что в протоколе об административном правонарушении "не содержится указание на то, что действия [привлекаемого к ответственности] не содержат уголовно наказуемого деяния". "Процессуальный документ о том, что его действия не содержат уголовно наказуемое деяние, отсутствует", — отметил суд.

"Кроме того, к протоколу не приложены доказательства в подтверждение того, что он осуществил вышеуказанные действия в сети "Интернет" на сайте "Одноклассники" на странице МО МВД РФ "Пугачевский" в комментариях к опубликованной статье <…>. Имеющиеся в материалах дела бумажные носители с указанием текста статьи, комментариев, не имеют указания на их происхождение из сети "Интернет" с соответствующего сайта и страницы, представляют собой незаверенные распечатки неустановленного происхождения", — указал суд.

По этой причине суд принял решение возвратить должностному лицу протокол об административном правонарушении "для исправления недостатков".

За последний месяц в России возбудили около 25 административных дел за неуважение власти. Как правило, суды штрафуют россиян на 30 тысяч рублей.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

XS
SM
MD
LG