Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии хотят запустить проект социальной рекламы "Я горжусь Чувашией"


Проект призван рассказать, почему нужно гордиться своими корнями и сохранять культурные особенности.

Куратор проекта Татьяна Копышева говорит, что он про отношение к культуре предков, про национальность и про то, что "чуваш — это круто". Проект социальной рекламы "Я горжусь Чувашией" планируют реализовать в республике до ноября 2019 в виде проспектов, билбордов, видеороликов на местном телевидении. Есть идеи проведения развлекательных акций с использованием хэштегов для продвижения идеи задуманного, например, #люблюЧувашию, #яживувЧувашии, #горжусьчтоживувЧувашии и других.

— Мы хотим "разбить" сложившиеся в обществе стереотипы, негативные ассоциации связанные с национальностью, — говорит Копышева. — Например, слово "чувашин" носит негативную окраску. Это тот, который может быть злым, скрытным или "Хамар -ял". В Чувашии трудолюбивый, открытый и добрый народ. Наш риторический слоган звучит так: "Типичный чувашин или отличный чуваш?". Мы хотим показать, почему нужно гордиться своими корнями и сохранить свои культурную особенности.

Татьяна Копышева — заведующая кафедрой информатики и информационно-коммуникационных технологий в ЧГПУ (чувашский педагогический университет) представила национальный проект социальной рекламы в рамках дистанционного курса "Повышение эффективности социальной рекламы в 15 регионах России" при поддержке Фонда президентских грантов.

— Поскольку региону нас национальный, споров, о чем должен быть проект от Чувашии, не возникло. Над его реализацией работали представители рекламных агентств и ведущих вузов Чувашии, представители некоммерческих общественных организаций. Это творческая команда профессионалов, с которой мы на протяжении нескольких лет в Чувашии реализуем ежегодный фестиваль научно-технического творчества "Кулибин". Наша общая идея показать, что Чувашия — это не только Яковлев, Бичурин, у нас много талантливых ученых, которые и сейчас продолжают получать научные патенты, — добавляет Копышева.

Предполагается, что на осуществление проекта социальной рекламы будет выделена поддержка из государственного бюджета. Руководитель Агентства территориального развития в Чувашии Этнер Егоров в разговоре с корреспондентом "Idel.Реалии" заметил, что возможно это первый в истории республики современный проект про "национальные интересы".

— На моей памяти не было подобных проектов в республике. Его авторы без боязни называют те проблемы, о которых, может быть ,нам не хотелось говорить вслух. О том, что есть в обществе определенные стереотипы, связанные с национальной принадлежностью, это факт. Как и у любой "правды", у этого проекта будет несколько непростых этапов становления, — считает Этнер Егоров.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG