Ссылки для упрощенного доступа

Четыре депутата Госсовета РТ за пять лет "прогуляли" свыше 20 заседаний парламента. Комиссия по этике не собиралась ни разу


Спикер парламента Фарид Мухаметшин подчеркнул, что у них были уважительные причины для пропуска заседаний.

Генеральный директор ООО "ПСО Казань", член фракции "Единая Россия" Равиль Зиганшин посетил лишь 10 заседаний Госсовета пятого созыва из 49 состоявшихся. Об этом на итоговой пресс-конференции рассказал спикер татарстанского парламента Фарид Мухаметшин.

— Есть те, кто регулярно в силу разных причин пропускали [заседания Госсовета], — Равиль Зиганшин (пропустил 39 заседаний), Роберт Мусин (40), Ринат Ханбиков (24), Алмаз Шарипов (20). Кто-то задержан, кто-то под следствием. Равиль Зиганшин, в силу не оправдывающих его причин, находился в пике строительства крупных объектов, стадионов в Самаре, Саратове, Казани и космодрома. Он находился в режиме бесконечных перелетов и совещаний и ему нужно было уложиться в сроки, — цитирует Мухаметшина издание "Реальное время".

Глава парламента также заявил, что контроль за дисциплиной депутатов Госсовета был значительно усилен. По словам Мухаметшина, пропустившего сессию по неуважительной причине парламентария приглашают на заседание комиссии по этике, где с ним проводят профилактическую беседу. "В целом я скажу, что явка неплохая была", — резюмировал Мухаметшин.

Вместе с тем в пресс-службе татарстанского парламента "Idel.Реалии" сообщили, что "за время работы Госсовета РТ пятого созыва комиссия [по этике] не проводила ни одного заседания, так как для этого не было оснований. "Депутаты, отсутствующие на заседаниях Госсовета, заранее информировали об этом руководство парламента, что соответствует правилам этики депутата Государственного Совета Республики Татарстан", — добавили в пресс-службе.

"В своем выступлении о депутатах, которые пропустили большое количество заседаний Госсовета, Фарид Мухаметшин подчеркнул, что все они имели уважительные причины", — резюмировали в пресс-службе.

Отметим, что генеральный директор АО "Газпром межрегионгаз Казань" Ринат Ханбиков, бывший гендиректор "Набережночелнинского комбината хлебопродуктов" Алмаз Шарипов, экс-глава "Татфонданка" Роберт Мусин и гендиректор ООО "ПСО Казань" Равиль Зиганшин не примут участие в предстоящих 8 сентября выборах в Госсовет РТ.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG