Ссылки для упрощенного доступа

После аварии "Суперджета" россияне хотят летать на западных лайнерах


Последствия крушения российского самолёта "Сухой Суперджет 100" в Шереметьеве

Об этом сообщает РБК со ссылкой на ежеквартальный индекс потребительской уверенности Сбербанка.

После крушения российского самолёта "Сухой Суперджет 100" в Шереметьеве треть россиян заявили, что будут стараться выбирать рейсы на иностранных лайнерах – европейском Airbus или американском Boeing. Об этом сообщает РБК со ссылкой на ежеквартальный индекс потребительской уверенности Сбербанка. Исследование было проведено в мае, когда случилась катастрофа.

При этом неназванный топ-менеджер одной из крупных российских авиакомпаний рассказал изданию, что после крушения "Суперджета", единственного самолёта российского производства для пассажирских среднемагистральных перевозок, его загрузка существенно не упала.

Вечером 5 мая в московском аэропорту Шереметьево потерпел крушение пассажирский самолёт "Сухой Суперджет 100", выполнявший рейс ​авиакомпании "Аэрофлот" Москва – Мурманск. Спустя несколько минут после вылета экипаж запросил экстренную посадку из-за попадания в лайнер молнии и отказа автопилота и части электроники. При посадке самолёт ударился о взлетно-посадочную полосу и загорелся. В результате погиб 41 человек из 78 находившихся на борту.

Согласно предварительному отчёту Межгосударственного авиационного комитета, причиной катастрофы могли стать действия экипажа. Посадка, по данным МАК, была совершена с превышением нагрузок, допустимых для лайнера. При этом в отчёте отмечается, что публикация документа не означает окончания расследования.

В ответ гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев заявил, что у авиакомпании есть "много вопросов" к отчёту комитета. Ранее в "Аэрофлоте" отмечали, что любые выводы до окончания расследования катастрофы недопустимы и что они "являются попыткой манипуляции общественным мнением".

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG