Ссылки для упрощенного доступа

Артем Прокофьев: Рейтинг КПРФ в Татарстане от 25 до 30%


Коммунисты намерены увеличить свое представительство в Госсовете шестого созыва.

Рейтинг КПРФ в Татарстане варьируется от 25 до 30%, сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель предвыборного штаба коммунистов Артем Прокофьев.

— Наша поддержка [в Татарстане] на уровне 30% от определившихся граждан. Разные опросы колеблются от 25-27 и до 30%. Сегодня мы исходим из этого, — сказал Прокофьев.

Глава татарстанского отделения КПРФ Хафиз Миргалимов добавил, что по итогам сентябрьских выборов в Госсовет РТ коммунисты "надеются и качественно, и количественно увеличить фракцию" (на данный момент КПРФ в парламенте представляют три депутата). "Это будет зависеть от нашей наступательности. Цель благовидная — увеличить [численность депутатов]", — отметил Миргалимов.

— Мы знаем, что рейтинг "Единой России" — 32%, но при этом они хотят получить 90% мест в парламенте. Одно место получит Альмир Михеев из "Справедливой России", одно — кандидат от ЛДПР Эдуард Шарафиев, одно — Олег Коробченко от Партии Роста. Для этих псевдо-оппозиционеров выделили квоту. Но общественные настроения другие, — добавил Артем Прокофьев.

Он также рассказал, как партия намерена отстаивать свои голоса. По словам Прокофьева, в Татарстан на выборы приедет "более тысячи человек из других регионов": Удмуртии, Самарской, Саратовской и Ульяновский областей, Чувашии и Башкортостана.

— Здесь мы планируем собрать еще несколько тысяч наблюдателей, чтобы "закрыть" участки. Главное — контроль. Если удастся исказить волю избирателя, мы получим огромные политические риски на будущее, — резюмировал Артем Прокофьев.

Хафиз Миргалимов добавил, что коммунисты ставят задачу "закрыть 12 городов и муниципальные центры". По словам лидера КПРФ в Татарстане, ЦИК Татарстана "должен быть арбитром всего выборного процесса".

— Мы очень сожалеем, что веб-камеры не будут установлены в участковых избирательных комиссиях, как это было на выборах президента России. То, что говорят денег нет — ЕГЭ же сдали под наблюдением. То, что камеры будут в ТИКах — там обобщают протоколы, а в УИКах — считают голоса, — констатировал Миргалимов.

Он также отметил, что по итогам парламентских выборов КПРФ намерена выдвинуть своего представителя на пост вице-спикера Госсовета Татарстана. "Мы обязаны это делать", — резюмировал Миргалимов.

Выборы в Госсовет Татарстана пройдут 8 сентября. Жителям республики предстоит избрать 100 депутатов: 50 — по партийным спискам, 50 — по одномандатным округам.

По итогам выборов в Госсовет РТ в 2014 году "Единая Россия" получила 84,24% голосов, КПРФ набрала 5,5% и вдвое сократила свое представительство в республиканском парламенте.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (6)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG