Ссылки для упрощенного доступа

В Крыму госпитализировали 49 детей из Казани с отравлением


Иллюстративное фото

В детском лагере "Лучистый" поселка Заозерное под Евпаторией отравились 54 человека, всех их госпитализировали в Евпаторийскую городскую больницу.

Среди отравившихся 49 детей, пять вожатых, сообщает "РГ".

Сообщается, что дети приехали из Казани около недели назад. Они почувствовали недомогание, началась рвота. Всем заболевшим от 7 до 17 лет.

— До двух часов ночи вчера проводились мероприятия в лагере в составе рабочей группы администрации города, МЧС, Роспотребнадзора. Они брали пробы с кухни, посуды, фартуков рабочих, а также в корпусе, где проживали дети из Татарстана. Пробы покажут, откуда взялась инфекция, — цитирует РИА Новости главу администрации Евпатории Кирилла Вавренюка.

В качестве одной из версий ЧП рассматривается норовирусная инфекция.

Сейчас детям оказывается необходимая помощь в условиях стационара, их состояние оценивается как средней степени тяжести. При этом двое находятся в реанимации.

Тем временем лагерь, где сейчас на отдыхе находятся 580 детей, продолжает работу. Как считают специалисты, после предпринятых мер угрозы для их здоровья и жизни нет.

Как сообщает "БИЗНЕС Online", президент Татарстана Рустам Минниханов взял под личный контроль ситуацию с отравлением детей. Кроме того, в Крыму сейчас с плановым визитом находится уполномоченный по правам ребенка в РТ Гузель Удачина.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

XS
SM
MD
LG