Ссылки для упрощенного доступа

В Москве прекращено уголовное дело в отношении экс-полпреда Чувашии Леонида Волкова


Замоскворецкий районный суд Москвы переквалифицировал обвинение бывшего полномочного представителя Чувашии при президенте России Леонида Волкова с хищения в особо крупном размере на превышение должностных полномочий.

Суд назначил ему судебный штраф в размере 40 тысяч рублей, сообщает ИА Regnum.

— Судебный штраф дали в связи с тем, что он вину признал, добровольно полностью погасил ущерб. Это нереабилитирующее основание, — сообщили в надзорном ведомстве Чувашии.

При вынесения решения учитывалось то, что он с сентября прошлого года находится под стражей.

Следствие вело УФСБ по Чувашии. Напомним, Волков обвинялся в особо крупной растрате бюджетных средств на собственное премирование. Волков занимал должность полпреда Чувашии при президенте РФ с января 2012 по июнь 2016 года, после чего оказался под следствием.

По версии следствия, на должности полпреда Волков нарушал утвержденное постановлением кабинета министров Чувашии положение о премировании руководителей органов исполнительной власти республики. В соответствии с ним деньги на премии должны были выделяться ежеквартально после многоступенчатых согласований и проверок.

По мнению следствия, Волков получил таким образом и присвоил более 1,8 млн руб. Эти деньги должны были пойти на поощрение всего коллектива полпредства, однако Волков, как полагает следствие, оставил их себе.

Сам Волков добровольно вернул в ходе следствия в бюджет 2 млн руб., вину свою не признавал и считал, что дело возбуждено "незаконно при отсутствии какого-либо состава преступления". Кроме того, Волков писал обращения президенту РФ Владимиру Путину.

В сентябре 2018 года сотрудники ФСБ задержали Волкова в Москве и этапировали в Чебоксары. Силовики тогда поясняли, что экс-полпред Чувашии, "не дождавшись окончания расследования уголовного дела, летом 2018 года скрылся от предварительного следствия, в связи с чем был объявлен в федеральный розыск".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG