Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане к регистрации самозанятыми привлекут школьников и бюджетников


Архивное фото

В настоящее время новый налоговый статус получили лишь 20 тысяч человек. За год властям необходимо зарегистрировать 60 тысяч.

Власти Татарстана хотят привлечь к регистрации самозанятыми работников бюджетной сферы, а также учащихся школ и вузов. Об этом сегодня на совещании заявил глава УФНС Татарстана Марат Сафиуллин.

— Работа по привлечению самозанятых граждан к регистрации и уплате налога, мы считаем, должна быть в более серьезном виде. При этом особое внимание необходимо обратить на бюджетную сферу — преподавателей, медицинских и социальных работников,— заявил Сафиуллин. Также немало потенциальных плательщиков среди школьников и студентов, — приводит его слова "Коммерсантъ-Казань".

По словам Сафиуллина, сейчас самозанятыми в Татарстане зарегистрировались 20 тыс. человек. За год властям необходимо зарегистрировать 60 тыс. человек. То есть республика за полгода выполнила лишь треть плана.

Среди самозанятых — уже 499 несовершеннолетних. Сумма уплаченного налога составила около 20 млн руб.

Напомним, Татарстан стал одной из пилотных площадок в России, где введен налог на доходы тех, кто зарабатывает, производят товары и услуги, не будучи наемным работником и не нанимая работников. Они обязаны платить со своих доходов налог в 4% (если их клиенты — физлица) или 6% (если клиенты — юрлица).

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (26)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG