Ссылки для упрощенного доступа

Итоги большой прокурорской проверки в Чувашии: 10 сотрудников управления ГИБДД привлечены к дисциплинарной ответственности


В Чувашии по итогам масштабной комплексной проверки работы чувашской Госавтоинспекции десять сотрудников управления ГИБДД и территориальных подразделений привлечены к дисциплинарной ответственности, ещё один подобный материал находится на рассмотрении в МВД по Чувашии.

Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по закупке фоторадаров по завышенным ценам, сообщает Cheb.Media.

По словам начальника управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Чувашии Аслана Тхазеплева, по итогам проверки выяснилось, что на территории Чувашии радары устанавливались не там, где по закону их положено устанавливать, а в иных, более "выгодных" для сбора штрафов местах.

— Передвижные камеры нужно устанавливать не там, где вам хочется, а там, где есть необходимость. Для этого в соответствии с ГОСТом требуется провести анализ аварийности, и если ранее на этом участке в течение 12 месяцев произошло не менее 3 ДТП и пострадали люди, то там нужно ставить камеры, — заявил Тхазеплев.

За 6 месяцев сотрудники центра автофиксации ГИБДД обработали свыше 453 тысяч материалов по нарушениям ПДД, отбраковано 92 тысячи по различным причинам.

Однако выяснилось, что за одни и те же нарушения одних граждан штрафовали, а других нет. Так, в мае 2019 года при фотофиксации на перекрёстке Гагарина-Энгельса в Чебоксарах нарушителей с "обычными" номерами привлекали к ответственности, а обладателей "красивых" номеров (777, 555, 600, 001, 003) – нет. Таких случаев зафиксировали около 70, и по каждому ведётся отдельная проверка.

Кроме того, проводится проверка и в отношении десяти сотрудников прокуратуры, сейчас по этому факту проводятся разбирательства.

Подводя предварительные итоги проверки, Аслан Тхазеплев заявил, что в повседневной работе сотрудников республиканского ГИБДД выявлены многочисленные нарушения, формальный подход к исполнению требований федерального законодательства, ненадлежащее исполнение должностных контрольно-надзорных функций.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG