Ссылки для упрощенного доступа

Членов комиссии от КПРФ призывают на военные сборы на время выборов в Госсовет Татарстана


Артем Прокофьев

Об этом "Idel.Реалии" рассказал глава предвыборного штаба КПРФ в РТ Артем Прокофьев.

Руководитель предвыборного штаба КПРФ в Татарстане Артем Прокофьев рассказал "Idel.Реалии", что нескольких членов участковых избирательных комиссий от компартии на время выборов вызывают на военные сборы.

По словам Прокофьева, с такой ситуацией коммунисты столкнулись в Азнакаевском районе Татарстане: на УИКах №№524, 547, 556 и других. Руководитель предвыборного штаба КПРФ в РТ добавил, что на сборы призывают мужчин 1972-го, 1975-го и 1981 годов рождения.

— Это все члены комиссии с правом решающего голоса. В документах сказано, что военные сборы пройдут в конце августа-начале сентября. Я считаю, что это самый настоящий беспредел. Мы помним, как в Приморском крае на выборах губернатора пожарные вмешались в избирательный процесс и пришли в комиссию тушить поражение единороса. В Татарстане, видимо, решили еще на дальних подступах решить проблему. Это вопиющий беспредел — такую политику необходимо пресечь, — констатировал Артем Прокофьев.

По его словам, он намерен обратиться к президенту Татарстана Рустаму Минниханову. "Мы обратимся к президенту как гаранту Конституции, чтобы пресечь вмешательство армии в избирательный процесс", — резюмировал Артем Прокофьев.

Выборы в Госсовет Татарстана пройдут 8 сентября. Жителям республики предстоит избрать 100 депутатов: 50 — по партийным спискам, 50 — по одномандатным округам.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (8)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG