Ссылки для упрощенного доступа

На обсуждения Генплана Казани вынесут пять вариантов прохождения двух магистралей в Дербышках


Но на утверждение будут представлены не все.

На общественные обсуждения проекта Генплана Казани будут вынесены пять вариантов прохождения двух магистралей в Дербышках.

Об этом сообщили сегодня представители мэрии — и.о. главного архитектора Казани Тимур Кадыров и замначальника управления архитектуры и градостроительства Анастасия Латыпова — на пресс-конференции, проведенной в преддверии обсуждений Генплана Казани.

Эти варианты, три по улицам Главной, Шоссейной и в Нагорном, два вдоль улицы Липатова, чиновники представляли горожанам ранее. Тимур Кадыров также сообщил, что варианты, в обход жилых массивов, предложенные инициативной группой Дербышек, отклонены. В частности, один, объяснил и.о. главного архитектора, предполагал снос в садовых товариществах, другой проходил за пределами Казани.

Но на утверждение, сообщили они, будут вынесены не все. В частности, из трех (по улицам Главной, Шоссейной и в Нагорном) выберут один. Анастасия Латыпова сообщила, что решение о том, какой выбрать, будет принимать комиссия при руководителе исполнительного комитета Казани, опираясь на рекомендации разработчика.

В случае с магистралью вдоль улицы Липатова, с какой стороны от железной дороги она пройдет, определят на следующих стадиях проектирования.

Начальник управления архитектуры и градостроительства Ирина Дябилкина подтвердила, что застройка на берегу Казанки предполагается, подчеркнув, что территория "депрессивная", делать ее целиком рекреационной дорого, а земли уже принадлежат частным инвесторам.

Также, сообщили чиновники, будут предложены два варианта трассы-дублера Горьковского шоссе.

Новая редакция проекта Генплана Казани должны быть представлена завтра.В тестовом режиме материалы опубликованы в настоящее время. Обсуждения будут открыты с 29 июля по 1 августа.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (10)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG