Ссылки для упрощенного доступа

Рузиль Мингалимов сообщил о сборе 1,8 тыс. подписей для регистрации кандидатом в Госсовет РТ


По его словам, ему понадобилось на это пять дней.

Депутат горсовета Набережных Челнов, избранный от "Единой России", оппозиционер Рузиль Мингалимов рассказал "Idel.Реалии", что ему удалось собрать 1782 подписи в свою поддержку. Мингалимов идет на выборы в Госсовет Татарстана по Комсомольскому одномандатному округу Челнов.

По его словам, он начал собирать подписи 11 июля, а закончил 15-го — в тот же день он отнес их в территориальную избирательную комиссию. Отметим, что кандидаты, которым необходимо собирать подписи, должны сдать их до 24 июля включительно. В начале августа комиссия примет решение, регистрировать Мингалимова в качестве кандидата или нет.

На вопрос "Idel.Реалии", как за такой короткий период Мингалимову удалось собрать необходимое количество подписей, он лаконично ответил: "Не в первый раз". По его словам, сбором подписей занимались 20 человек. Мингалимов, отвечая на вопрос, будет ли он зарегистрирован в качестве кандидата, констатировал, что "это зависит не от нас". "Подписи собирали, согласно закону", — сказал он.

Основным соперником Рузиля Мингалимова по округу может стать гендиректор ООО "Профит" Марсель Мингалимов, которого выдвинула "Единая Россия". От КПРФ по Комсомольскому округу на выборы идет Роберт Сагидуллин, от ЛДПР — Артем Балобанов. В Комсомольском округе также баллотируется бывший мэр Челнов Рафгат Алтынбаев, а также самовыдвиженцы Валерий Чернов и Александр Якшин.

Ранее Рузиль Мингалимов говорил "Idel.Реалии", что не считает себя "спойлером" кандидата от "Единой России" Марселя Мингалимова.

Выборы в Госсовет Татарстана пройдут 8 сентября. Жителям республики предстоит избрать 100 депутатов: 50 — по партийным спискам, 50 — по одномандатным округам.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG