Ссылки для упрощенного доступа

"Единая Россия" выдвинула минимум кандидатов на выборы гордумы Новокуйбышевска


Наиболее массово в депутаты идут представители КПРФ

Самарский облизбирком завершил регистрацию кандидатов на выборы депутатов гордумы Новокуйбышевска. В городское собрание изберут 25 депутатов.

4 июля на новокуйбышевской конференции "Единой России" было решено поддержать 25 членов партии власти в качестве кандидатов в депутаты. Однако позднее "Единая Россия" выдвинула лишь двух кандидатов. Это действующий депутат гордумы, директор ООО "Оргэнергомонтаж" Александр Ефимов и нынешний председатель местного парламента Юрий Ферапонтов. Они претендуют на депутатские мандаты в 18 и 11 избирательных округах Новокуйбышевска.

Наибольшее число кандидатов — 23 — выдвинуло местное отделение КПРФ. Также на кресла депутатов претендуют восемь кандидатов "Казачьей партии".

— Я думаю, что причина та же самая, что и в Москве. Кандидаты от "Единой России" не стремятся демонстрировать свою партийную принадлежность. Очевидно, потому что видят, что от этого будет только вред их успеху. И, наоборот: стремятся представить себя независимыми кандидатами, делая на это ставку, — прокомментировал "Idel.Реалии" президент Фонда социальных исследований Владимир Звоновский.

Выборы в городскую Думу Новокуйбышевска пройдут 8 сентября. Также в этот день пройдут дополнительные выборы депутатов Самарской Губернской Думы по Безымянскому округу №11 и Приволжскому округу №19 и довыборы депутатов в райсоветы Самары.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (8)

XS
SM
MD
LG