Ссылки для упрощенного доступа

В Ульяновской области тарифы на мусор могут разграничить для горожан и сельчан


В настоящее время сформирована рабочая группа, куда вошли чиновники и представители общественности.

В настоящее время в регионе работает комиссия по пересмотру нормативов накопления ТКО (твёрдых коммунальных отходов), пишет REGNUM.

— Утверждена "дорожная карта" по установлению нормативов накопления твёрдых коммунальных отходов, в соответствии с которой будут пересматриваться действующие нормативы, — сказал глава минприроды региона Дмитрий Фёдоров.

Он добавил, что проводятся "замеры" по таким муниципальным образованиям, как Барышский, Сенгилеевский, Чердаклинский, Мелекесский, Новоспасский районы, а также Ульяновск и Димитровград.

Кроме того, в Ульяновской области готовится законопроект, по снижению платы коммунальной услуги по вывозу ТКО для тех жителей, которые готовы самостоятельно сортировать отходы и сдавать их на переработку.

Сейчас фактический платеж каждого жителя, проживающего в многоквартирном доме, по первой зоне деятельности регионального оператора составляет 99,80 рублей, по второй — 83,91 рублей, по третьей — 97,35 рублей, по четвёртой — 85,10 рублей.

ИЗдание отмечает, что в соседней Чувашии плата за вывоз ТКО разграничена. Так, с граждан, проживающих в индивидуальных домах в сельской местности, в январе 2019 года цена была снижена почти на 20% и составила 60,71 рубля на одного человека в месяц. Для горожан она составляла 75,7 рублей.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG