Ссылки для упрощенного доступа

Власти Татарстана заявили, что не запрещали ряд исполнителей в детских лагерях


Иллюстративное фото

Министерство по делам молодёжи Татарстана после появления информации о запрете исполнять на дискотеках в детских лагерях песни каких-либо групп и исполнителей заявило, что это не инициатива ведомства.

Об этом сообщила помощник министра по делам молодёжи Алсу Саетова, пишет РИА Новости.

Ранее "Список запрещённых музыкальных исполнителей" и логотипом республиканского центра "Черноморец" (курирует организацию отдыха детей из Татарстана на черноморском побережье) появился в Telegram-канале "Рассказы о смешной России". В списке 15 исполнителей: Face, Big Baby Tape, Pharaoh, Скриптонит, Джизус, Lazer, Френдзона, Элджей, "Пошлая молли", "Ленинград", ЛСП, Feduk, T-fest, Gazirovka и Ольга Бузова.

— Этот список мы с сожалением увидели в Telegram-канале. Это, конечно, исключительно инициатива педсостава лагеря, которая никак не согласована с министерством и тем более не инициирована нами, — сказала Саетова.

Она добавила, что ведомство попросило убрать данный список из лагеря и "прививать детям культуру и чувство прекрасного адекватными методами".

— Мы точно за то, чтобы молодежь сама выбирала, что слушать, — подчеркнула Саетова. — Всегда придерживаемся того, что запретительными мерами ничего не добиться, — отметил она.

Государственное бюджетное учреждение республиканский центр "Черноморец" с 1994 года занимается организацией отдыха детей и молодежи из Татарстана в детских оздоровительных лагерях на побережье Черного моря.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

XS
SM
MD
LG