Ссылки для упрощенного доступа

В Тольятти просят благоустроить набережную


Жалоба направлена в администрацию города Партией Роста

Глава отделения Партии Роста в Тольятти​ Олег Бурлак направил в администрацию Тольятти запрос с требованием благоустроить набережную в Автозаводском районе. Ежедневно там отдыхают тысячи местных жителей. Активист требует от чиновников уточнить: кто отвечает за благоустройство набережной и навести там порядок.

Набережная в Автозаводском районе существует более пятидесяти лет. Последние двадцать: находится в ужасном состоянии, — рассказал "Idel.Реалии" Олег Бурлак.

— На лестнице набережной отсутствуют первая ступенька и перила. Из-за этого даже взрослым неудобно подниматься с пляжа. Нет пандусов для инвалидов, хотя в Тольятти говорят о выполнении федеральной программы "Доступная среда". Неизвестно: кому принадлежит расположенный рядом с пляжем туалет. Он закрыт и нужду справить негде. В кустах: стихийная свалка строительного мусора. С пляжем интересная ситуация. Он принадлежит администрации Тольятти, а набережная сдана в долгосрочную аренду ООО "Прибрежный парк". Почему городская администрация не штрафует этих бизнесменов за невывоз мусора и захламление территории? — отмечает Олег Бурлак.

В начале лета набережная в Тольятти напоминала помойку еще больше. Тогда Олег Бурлак направил обращение в администрацию с жалобой на кучи мусора в месте массового отдыха. После этого на набережной рядом со скамейками для отдыхающих установили пластиковые мусорные контейнеры. Однако, мусор из них убирают крайне редко. От ветра мусор разлетается по набережной и пляжу.

Как рассказал "Idel.Реалии" отдыхающий на набережной тольяттинец Даниил Петров, администрация города теряет свои же деньги:

— Если вложить в благоустройство набережной минимум средств, она станет главным местом отдыха тольяттинцев и инвестиции окупятся. В Тольятти с населением почти в миллион человек, очень мало мест для отдыха. Люди хотят вечером погулять по набережной, но там мусор и разруха. В итоге доходит до курьезов: многие тольяттинцы ездят в Самару, чтобы погулять по набережной у Волги, — рассказал местный житель.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG