Ссылки для упрощенного доступа

Рафис Кадыров обвинил команду Хабирова в попытке продажи ему депутатских подписей


Зарегистрированный кандидат на пост главы Башкортостана Рафис Кадыров, выдвинутый от партии “Патриоты России”, обвинил команду врио главы республики Радия Хабирова в попытке продать ему собранные в его поддержку подписи депутатов органов местного самоуправления (МСУ).

В минувшую среду Кадыров разместил в соцсетях скан заявления, которое он, по его словам, направил в органы прокуратуры. В заявлении Кадыров обвинил врио главы республики “в совершении преступления против него, как кандидата, и против большой группы депутатов из 56 районов и городов республики”. Кандидат утверждает, что депутаты МСУ вынуждены были сдавать свои подписи в его поддержку районному руководству, а не ему лично или выдвинувшей его партии.

— Все стало понятно, когда какая-то группа ребят, которые представились, что они связаны с врио главы РБ, и собранные нашими депутатами в районах нотариально заверенные документы будут нам проданы по цене 10.000 руб. одна подпись. На вопрос, почему так дорого? Ответ: “Такая цена назначена сверху” (стилистика документа сохранена – Idel.Реалии), — написал в своем заявлении Рафис Кадыров.

На пресс-конференции, созванной в четверг, кандидат подтвердил свои обвинения, не называя напрямую имя врио главы республики. Он сообщил, что описанные им в заявлении инциденты происходили “во всех 56 районах”. “Все доказательства, свидетельства у меня есть, остальное следственный комитет будет изучать“, — сообщил Кадыров, не став, впрочем, знакомить с этими доказательствами собравшихся.

Кандидат также заявил, что большинство его зарегистрированных соперников не могли самостоятельно собрать подписи муниципальных депутатов.

— Они не собрали — им помогли; мне тоже помогли, — признался кандидат. — Но мне не нужна была их помощь, вмешательства не нужно было. Я бы дешевле это сделал, за копейки собрал бы.

Кадыров также заявил, что, по его данным, совпадающими, по его словам, “с данными ООН”, “86 процентов населения республики заявляют, что они не пойдут на выборы”.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    артур асафьев

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Башкортостане. Сотрудничает с Радио Свободная Европа/Радио Свобода с 1999 года. Специализируется на обзорах политических событий, проблемах соблюдения прав человека, межнациональных отношениях.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG