Ссылки для упрощенного доступа

Пять представителей "Коммунистов России" зарегистрированы кандидатами в Госсовет Татарстана


Альфред Валиев

Каждому кандидату необходимо было собрать около 1,8 тыс. подписей.

Пятеро кандидатов от партии "Коммунисты России" зарегистрировались кандидатами в Госсовет Татарстана. Информация об этом появилась в государственной автоматизированной системе "Выборы".

Лидера татарстанского отделения "Коммунистов России" Альфреда Валиева зарегистрировали в Айдаровском одномандатном округе, где его основным соперником станет единоросс Николай Рыбушкин (идет на выборы в качестве самовыдвиженца). Индивидуального предпринимателя Василия Ганюшина зарегистрировали в Копыловском округе (основной соперник — гендиректор ОАО "Городская клиническая больница №12" Рамиль Ахметов, "Единая Россия"). Сергей Зайцев прошел регистрацию в Ямашевском округе (основной соперник — гендиректор "ТАТЭЛЕКТРОМОНТАЖ" Дмитрий Солуянов, "Единая Россия"). Индивидуального предпринимателя Василия Новикова зарегистрировали в Чуйковском округе (основные соперники — самовыдвиженец, главный врач городской больницы №7 Артур Делян и самовыдвиженец, директор благотворительного фонда "День добрых дел", руководитель ООО "Реставратор" Рустем Хасанов; оба еще не зарегистрированы). Пенсионер Николай Щелыков прошел регистрацию в Ибрагимовском округе (основной соперник — гендиректор ООО "Управляющая компания "Уютный дом" Марат Нуриев).

От "Коммунистов России" по одномандатным округам еще не зарегистрировали лишь секретаря челнинского отделения партии Татьяну Гурьеву, которая выдвинулась в Вахитовском округе Набережных Челнов. В территориальной избирательной комиссии Центрального района автограда "Idel.Реалии" сообщили, что Гурьева еще не сдала подписи.

Отметим, что каждому кандидату от "Коммунистов России" необходимо было собрать около 1,8 тысяч подписей в свою поддержку. Лидер партии в Татарстане Альфред Валиев сообщил "Idel.Реалии", что у реготделения уже есть соответствующий опыт.

— Мы участвуем в выборах не в первый раз и собирали подписи как за партию, так и за кандидатов по одномандатным округам. Авиастроительный и Ново-Савиновский районы Казани — наши. Нам опять пробежать по тем же людям [для сбора подписей] — несложно. Это не сложность, а желание работать. Мы уже наученные люди, это искусство. Качественно собрали подписи, — сказал Валиев.

Что касается партийного списка (состоит из девяти кандидатов), то он еще не зарегистрирован. По словам Валиева, сбор подписей (необходимо около 15 тысяч) "идет к концовке".

Выборы в Госсовет Татарстана пройдут 8 сентября. Жителям республики предстоит избрать 100 депутатов: 50 — по партийным спискам, 50 — по одномандатным округам. Проходной барьер по партспискам составляет 5%.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG