Ссылки для упрощенного доступа

Городской суд Йошкар-Олы отказался удовлетворить иск директора школы о снятии с выборов независимого кандидата Смышляева


Андрей Смышляев

Городской суд Йошкар-Олы 19 июля отказал в удовлетворении иска директора городской школы №10 Алексея Никитина о признании недействительными подписей отданных за независимого кандидата Андрея Смышляева.

Информацию об этом Смышляев опубликовал в соцсеятх — заседание продолжалось в течение всего дня.

Андрей Смышляев и Алексей Никитин зарегистрированы кандидатами в городское собрание Йошкар-Олы в качестве самовыдвиженцев. Никитин получил от своего представителя в территориальной избирательной комиссии Йошкар-Олы подписи Смышляева. Андрей Смышляев утверждает, что исправления в них были внесены после того, как подписи сдали. Никитин не пришtл на заседание суда.

Представитель ЦИК Марий Эл Марат Газизов и председатель ТИК № 2 Йошкар-Олы Роман Пухов на заседании поддержали иск Никитина. Они высказались за признание подписей недействительными. Представитель прокуратуры возражал. По словам Андрея Смышляева, на заседание не явился эксперт МВД Ямбарцев. Для его вызова в судебном заседании был объявлен перерыв.

Представители ЦИК Марий Эл и территориальной избирательной комиссии № 2 оказались недоступны для комментариев.

После решения горсуда в свою пользу Смышляев намерен подать заявление о преступлении в следственный комитет. Он сообщил, что будет добиваться наказания причастных к возможной фальсификации сданных им подписей должностных лиц.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG