Ссылки для упрощенного доступа

Жительница Саратовской области попросила Трампа о помощи


Саратов, участница акции протеста в Пугачёве Надежда Познякова, 1 июля 2019 года

Пенсионерка решила, что Дональд Трамп мог бы объяснить российским чиновникам недопустимость строительства опасных объектов вблизи Волги.

В городе Пугачёв Саратовской области в субботу прошёл митинг против строительства завода по сжиганию отходов первого и второго классов, считающихся наиболее опасными. Более двухсот митингующих потребовали отмены планов строительства, которое должно начаться в следующем году у посёлка Горный.

Субботний митинг — не первая подобная акция, ранее своё возмущение выразили жители Саратова и Балакова.

На митинге выступила пенсионерка Надежда Познякова, приехавшая из соседнего районного центра Балаково и попросившая президента США Дональда Трампа повлиять на российских чиновников, имеющих российское гражданство. По её словам, они "летают в Россию на заработки". Пенсионерка-активистка считает, что именно Трамп сможет объяснить российским чиновникам и депутатам, что не нужно строить опасные объекты вблизи Волги.

Митинг был согласован с местными властями, полиция не препятствовала его проведению.

14 июля в городе Нефтекамск (Башкортостан) состоялся митинг против появления в удмуртской Камбарке (на расстоянии примерно 20 километров) завода по переработке отходов 1-го и 2-го класса опасности.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG