Ссылки для упрощенного доступа

Рушания Бильгильдеева опасается за "жизнь, здоровье и ограничение свободы" в период избирательной кампании в Госсовет


Рушания Бильгильдеева

Лидер татарстанских справороссов, которую подозревают в мошенничестве, обратится с заявлениями в правоохранительные органы.

Глава татарстанского отделения "Справедливой России" Рушания Бильгильдеева на сегодняшней пресс-конференции рассказала, что "всерьез" опасается "за жизнь, здоровье и ограничение свободы себя и своих близких".

Бильгильдеева подготовила обращения на имя главы МВД по РТ Артема Хохорина, прокурора РТ Илдуса Нафикова, начальника УФСБ по РТ Динара Хамитова и и.о руководителя СУ СКР по РТ Марата Зарипова.

В заявлении глава "Справедливой России" в Татарстане отметила, что ее "активная политическая деятельность <…> вызывает раздражение и озлобление некоторых лиц, которые не пренебрегают ничем, чтобы понизить мою политическую активность".

"Особенно это заметно в последнее время, когда после переизбрания меня на должность председателя совета реготделения "Справедливой России" завели дело о моем банкротстве, а в период активной подготовки к выборам в Госсовет РТ и в настоящее время инициировали фактически гражданско-правовое дело, присвоив ему статус уголовного. Людей практически заставляют писать на меня заявления в правоохранительные органы", — сказано в заявлениях.

По словам Бильгильдеевой, в эту избирательную кампанию она "приложит максимальные усилия для озвучивания и решения самых острых проблем жителей Татарстана" и полагает, что ее оппоненты "активизируются, устроят провокации".

"Учитывая вышеизложенное и располагая определенной информацией, я всерьез опасаюсь за жизнь, здоровье и ограничение свободы себя и своих близких", — заявила Бильгильдеева.

Она просит правоохранительные органы "дать поручение соответствующим структурным подразделениям обеспечить работу по выявлению возможных провокаций, а также обеспечить защиту прав и интересов".

Рушанию Бильгильдееву, напомним, обвиняют по ч.3 и ч.4 159 УК РФ (мошенничество). Согласно материалам дела, с июля 2013-го по май 2016 года Бильгильдеева, будучи учредителем агентства недвижимости "Пассаж", заключила ряд договоров от своего имени с клиентами, которым обещала оказать услуги по приобретению в собственность земельных участков и подведению к ним инженерных коммуникаций — электричества, газа и водоснабжения. Однако впоследствии никаких работ выполнено не было.

Бильгильдеева своей вины не признает. Ранее она заявляла, что готова выполнить все свои обязательства "в кратчайшие сроки". Уголовное дело она связывала с избирательной кампанией в Госсовет Татарстана.

На сегодняшней пресс-конференции Бильгильдеева назвала уголовное дело "политическим" и заявила, что "оно развалится".

— Я остерегаюсь новых провокаций, могут подкинуть и наркотики. Могут найти другой повод, чтобы меня изолировать как руководителя регионального отделения и как человека, который возглавляет наше избирательное объединение, — сказала Бильгильдеева.

Отвечая на вопрос журналиста "Idel.Реалии", глава татарстанских справороссов отметила, что партийный список на предстоящих выборах в Госсовет республики "должен победить — [получить] минимум пять процентов".

— Лидер партии дал задание 10%. По нашим соцопросам эти проценты в ряде районов и больше — и 25% есть. Моя узнаваемость серьезная, — резюмировала Рушания Бильгильдеева.

Партийный список "Справедливой России" насчитывает 46 кандидатов. По одномандатным округам справороссы также выдвинули своих представителей.

Выборы в Госсовет Татарстана пройдут 8 сентября. Жителям республики предстоит избрать 100 депутатов: 50 — по партийным спискам, 50 — по одномандатным округам. Проходной барьер для партий составляет пять процентов.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG